Sudah delapan bulan kegiatan belajar mengajar dilakukan secara daring akibat pandemi. Banyak suka dan duka yang dilalui baik guru maupun siswa. Namun, di tengah rasa sedih dan rindu untuk kembali bersekolah, berita menggembirakan datang dari Tim Cerdas Cermat Online (CCO) SD Strada Santo Ignatius yang berhasil meraih Juara II Lomba Cerdas Cermat yang dilakukan secara virtual di tingkat Kecamatan Koja, Suku Dinas Jakarta Utara 2.

Lomba CCO ini dilaksanakan pada hari Jumat, 20 November 2020 pukul 09.00-11.00 WIB. Dalam kegiatan ini, sekolah mengirimkan dua tim yang terdiri dari tim kelas kecil dan besar. Adapun nama-nama anggota Tim Cerdas Cermat adalah sebagai berikut :

Tim Kelas Kecil dengan nama tim KJ_IGN_JAYA :

1. Reinhard Revelly
  2. Adriel Fernando Mora Martua
  3. Mey Jernih Kasih Gulo

Tim Kelas Besar dengan nama tim KJ_IGN_ELANG:

1. Samuel Mario Sagi
  2. Matius Darrel Maderi Pangaribuan
  3. Gavriele Rainhard Adhitama

Kegiatan ini dipandu melalui Youtube Live oleh panitia Sudin Jakarta Utara 2. Para peserta yang berjumlah sekitar 400 siswa berlomba menjawab dengan benar dan cepat menggunakan aplikasi Quizizz. Materi yang dilombakan terdri atas materi Tematik, Bahasa Inggris, dan Covid 19. Dari kedua tim yang mewakili sekolah, Puji Tuhan, tim kelas besar berhasil meraih Juara 2 dengan total poin 82.790.

Lomba ini menjadi suatu pengalaman luar biasa yang dapat menambah pengalaman para siswa. Semoga walaupun di tengah situasi pademi yang kita alami seperti sekarang ini, para siswa tetap dapat meraih prestasi. Salam AMDG.

Sebarkan artikel ini